Chili con Carne
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 300g Hackfleischvom Rind
  • 1große Zwiebel
  • 1Dose Kidneybohnenbesser: Pinto-Bohnen oder Chili-Bohnen
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1Dose Tomaten
  • 0,25TL Kreuzkümmel
  • 0,5TL Chilipulverje nach Schärfegrad auch mehr
  • 1TL Paprikapulver
  • wer mag: Zimt, Rosmarin, Oregano
Anleitungen
  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch dazu geben. Einige Minuten braten und dabei gut mischen bis das Hackfleisch krümmelig wird.
  2. Gewürze, Bohnen und Tomaten dazu geben. Etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei immer wieder rühren. Bei Bedarf etwas Wasser dazu geben. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Im Prinzip ist die schnelle Chili con Carne nun schon fertig. Um den vollen Geschmack zu entfalten, sollte Chili con Carne etwa eine Stunde langsam köcheln. Dann aber die Bohnen erst in den letzten 10 Minuten dazu geben.
Rezept Hinweise

Tipp: Mit einem Schuss Original Tabasco wird der Chili con Carne noch schärfer und würziger mit einer schönen Rauchnote. Beliebte Variationen sind auch Chili con Carne mit Schokolade sowie Chili con Carne mit Bier.

  • Zubereitung mit Bier: Hierbei wird das Hackfleisch nach dem Anbraten mit Bier abgelöscht. Die Röstaromen des Fleisches werden dadurch noch intensiver und würziger wahrgenommen.
  • Zubereitung mit Schokolade: Beim Garvorgang ein Stück dunkle Zartbitter-Schokolade in den Topf geben bis sie schmilzt. Dadurch wird das Gericht cremiger und aromatischer.