Reis mit Hähnchen und Gemüse
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 1TL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Paprikarot oder gelb
  • 0,5TL Paprikapulver
  • 1 Möhre
  • 0,5EL Frischkäse
  • 150g Basmati-Reis
  • 1EL Olivenöl
  • 0,5EL Curry
Anleitungen
  1. Den Reis in Salzwasser nach Anweisungen auf der Verpackung zubereiten. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
  2. Möhre und Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken und zusammen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Möhren, Paprika und Hähnchenstreifen dazu geben und 3 Minuten mitbraten.
  3. Herd auf mittlere Hitze einstellen, Tomatenmark, Paprikapulver, Curry und Frischkäse dazu geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch 6 Minuten unter geschlossenem Deckel garen lassen und mit dem Reis servieren.
Rezept Hinweise

Reis und Hähnchen gehören als Quelle für Kohlenhydrate und Protein zu den beliebtesten Kombinationen weltweit. Kein Wunder also, dass auf so gut wie jedem Kontinent ein oder mehrere Varianten mit unterschiedlichen Gewürzen und Kräutern zu finden ist. Dieses Rezept hat aufgrund der Würzung mit Curry eine orientalisch bis asiatische Note. Eine sehr beliebte Spezialität mit Hähnchen und Reis ist hierzulande diese leckere Variante: türkischer Reis mit Hähnchen.