Schnelle Gerichte mit Fleisch

Fleisch gehört zu den wichtigsten Proteinlieferanten auf einem abwechslungsreichen Speiseplan – von Vegetariern abgesehen. In der schnellen Küche gibt es einige Fleischgerichte, die ohne besondere Vorbereitung und lange Garzeit einfach zubereitet werden können.

Rezepte für schnelle Gerichte mit Fleisch

Allerdings hängt die Fleischzubereitung von Herkunft und Sorte ab. Köche und Metzger unterscheiden zwischen weißem Fleisch und rotem Fleisch. Hier stellen wir Ihnen einige schnelle Gerichte mit verschiedenen Fleischsorten vor, die Sie ohne großen Aufwand kochen können.

Einfache Rezepte für schnelle Gerichte mit rotem Fleisch

Pulled Pork im Backofen - schnelles Rezept

Schnelles Pulled Pork aus dem Ofen

Saftiges, zartes Pulled Pork schnell zubereitet? Das klingt erstmal nach einem Widerspruch, denn das amerikanische Barbecue-Gericht braucht eigentlich Zeit und wird nach Original-Rezept eigentlich in…

Leckere und schnelle Gerichte mit Hackfleisch

Rezept für Chili con Carne schnell

Chili con Carne

Das mexikanische Original-Rezept für Chili con Carne ist recht einfach und benötigt nur wenige Zutaten. Wer frisches Hackfleisch vom Rind verwendet, braucht nur wenige Minuten, um das Fleisch krümmelig anzubraten….

Schnelles Rezept für mexikanische Tacos mit Hackfleisch

Schnelle mexikanische Tacos mit Hackfleisch

Tacos sind Mais- oder Weizen-Tortillas, die man nach Belieben füllen kann. Dieses kleine mexikanische Fladenbrot wird aus der Hand gegessen. Mit Salsa, Käse oder Chili-Sauce abgeschmeckt, kann man damit so…

Leckere und schnelle Gerichte mit Hähnchenfleisch

Reis mit Hähnchen Rezept schnell

Reis mit Hähnchen und Gemüse

Dieses Gericht lässt sich nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen verfeinern. Mit etwas Curry und Zimt sorgen Sie für einen indisch-orientalischen Geschmack, mit Ananas und Kokosmilch erreichen Sie asiatische Noten. Reisgerichte…

Schnelles Original Rezept Chicken tikka masala

Chicken Tikka Masala

Das indisch-britische Currygericht Chicken tikka masala gehört weltweit zu den beliebtesten Hähnchengerichten. Die Zubereitung nach Original-Rezept dauert zwar fast eine Stunde. Doch der Aufwand lohnt sich. Genießen Sie dieses leckere…

Achten Sie beim Fleischkonsum auf die Herkunft des Fleisches. Die Qualität des Fleisches kann durch die Massentierhaltung erheblichen Schwankungen unterliegen. Gutes Bio-Fleisch kostet etwas mehr, ist aber in der Regel gesünder als Billigfleisch aus Schlachtvieh, das mit Antibiotika und Medikamenten zur Tiermast vollgepumpt wurde. Ohnehin ist zu hoher Fleischkonsum laut der Internationalen Agentur für Krebsforschung mit gesundheitlichen Risiken verbunden. Versuchen Sie vor allem verarbeitetes Fleisch wie Wurst zu vermeiden. Schließlich sind Gerichte mit frischem Fleisch schnell zubereitet. Die besten Rezepte für schnelle Fleischgerichte haben wir für Sie gesammelt.