Schnelle mexikanische Tacos mit Hackfleisch

Tacos sind Mais- oder Weizen-Tortillas, die man nach Belieben füllen kann. Dieses kleine mexikanische Fladenbrot wird aus der Hand gegessen. Mit Salsa, Käse oder Chili-Sauce abgeschmeckt, kann man damit so gut wie jede einfache Füllung aufwerten. Tacos eigenen sich daher auch sehr gut zur Resteverwertung. Hierzu wird einfach alles, was man im Kühlschrank findet, klein gehackt, angebraten und als Taco-Füllung verwendet. Zu den Klassikern in mexikanischen Restaurants zählen Tacos mit Hackfleischfüllung.

Schnelles Rezept für mexikanische Tacos mit Hackfleisch

Rezept drucken
Schnelle mexikanische Tacos mit Hackfleisch
Schnelles Rezept für mexikanische Tacos mit Hackfleisch
Menüart Hauptgericht
Küchenstil mexikanisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 300 g Hackfleisch vom Rind
  • 8 Taco-Schalen kleine Taco Shells
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten reif und saftig
  • 2 Zwiebel
  • 100 g geriebener Käse Cheddar, Gouda oder Edamer
  • 0,5 TL Oregano
  • 0,25 TL Chilipulver
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Koriander
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 frische Limette
Menüart Hauptgericht
Küchenstil mexikanisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 300 g Hackfleisch vom Rind
  • 8 Taco-Schalen kleine Taco Shells
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten reif und saftig
  • 2 Zwiebel
  • 100 g geriebener Käse Cheddar, Gouda oder Edamer
  • 0,5 TL Oregano
  • 0,25 TL Chilipulver
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Koriander
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 frische Limette
Schnelles Rezept für mexikanische Tacos mit Hackfleisch
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin zunächst die Zwiebeln anbraten, dann Knoblauch dazu geben. Hackfleisch zusammen mit Kreuzkümmel, Chili und Paprikapulver dazu geben und scharf anbraten. Dann mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Wasser bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen lassen.
  2. Salsa-Sauce vorbereiten: Reife Tomaten in kleine Würfel schneiden, halbe Zwiebel fein hacken, halbe Knoblauchzehe fein hacken und dazu geben. Frischen Koriander klein schneiden und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, frischem Limettensaft und Chili abrunden. Alles gut mischen.
  3. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Taco-Schalen mit etwas Käse füllen und für 3 bis 5 Minuten im Ofen vorwärmen.
  4. Fertig. Taco-Schalen mit dem gebratenen Hackfleisch füllen. Salsa-Sauce (kleingehackte Tomaten, Zwiebeln und Koriander) drüber geben, mit Limettensaft beträufeln und servieren.
Rezept Hinweise

Original mexikanische Tacos kaufen

Das schnelle Rezept für Tacos mit Hackfleisch schmeckt am besten mit Original Tacos aus Mexiko. Die entsprechenden Taco-Schalen, auch Taco Shells genannt, gibt es mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt, z.B. bei REWE, Edeka, Kaufland und Real. Die Tacos können je nach Geschmack schnell mit weiteren einfachen und leckeren Zutaten gefüllt werden. Sehr gut geeignet sind z. B. Avocado-Würfel, Jalapeño und Sour Cream.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert