Spaghetti mit Hackbällchen und Tomatensoße

Spaghetti mit Fleischbällchen Rezept mit Tomatensauce

Dieses schnelle Gericht gehört zu den beliebtesten Speisen bei Kindern und großen Familien. Die Zubereitung ist einfach und gelingt mit wenigen Zutaten. Zaubern Sie in wenigen Minuten ein leckeres Essen, das so gut wie jedem schmecken dürfte.

Rezept drucken
Spaghetti mit Hackbällchen und Tomatensoße
Spaghetti mit Fleischbällchen Rezept mit Tomatensauce
Menüart Hauptgericht
Küchenstil italienisch
Vorbereitung 15
Kochzeit 15
Portionen
Personen
Zutaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Hackfleisch vom Rind oder Halb-Halb
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 40 g Parmesan gerieben
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Dose Tomaten ganze oder gehackte
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 EL Essig oder Balsamico
Menüart Hauptgericht
Küchenstil italienisch
Vorbereitung 15
Kochzeit 15
Portionen
Personen
Zutaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Hackfleisch vom Rind oder Halb-Halb
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 40 g Parmesan gerieben
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Dose Tomaten ganze oder gehackte
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 EL Essig oder Balsamico
Spaghetti mit Fleischbällchen Rezept mit Tomatensauce
Anleitungen
  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Knoblauchs darin anbraten. Tomaten und einen Schuss Balsamico dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken. In dieser Zeit die Nudeln al dente kochen. Nudeln abgießen und Sauce mit Hackbällchen darüber geben. Butter, Parmesan und Basilikumblätter zufügen und sofort servieren.
  2. Für Fleischbällchen Semmelbrösel, Ei, Hackfleisch und den Rest des Knoblauchs gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine Bällchen formen. Die Bällchen in heißem Olivenöl in einer Pfanne braun braten und in die Tomatensauce geben.
  3. Fleischbällchen nochmal 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen, darin die Nudeln nach Packungshinweis kochen und zusammen mit Hackfleischbällchen, Tomatensauce und Basilikum servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert