Dieses schnelle Gericht gehört zu den beliebtesten Speisen bei Kindern und großen Familien. Die Zubereitung ist einfach und gelingt mit wenigen Zutaten. Zaubern Sie in wenigen Minuten ein leckeres Essen, das so gut wie jedem schmecken dürfte.
Rezept drucken
Spaghetti mit Hackbällchen und Tomatensoße
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Hackfleisch vom Rind oder Halb-Halb
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Bund Basilikum
- 40 g Parmesan gerieben
- Prise Salz und Pfeffer
- 1 Dose Tomaten ganze oder gehackte
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 Prise Chilipulver
- 1 EL Essig oder Balsamico
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Hackfleisch vom Rind oder Halb-Halb
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Bund Basilikum
- 40 g Parmesan gerieben
- Prise Salz und Pfeffer
- 1 Dose Tomaten ganze oder gehackte
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 Prise Chilipulver
- 1 EL Essig oder Balsamico
|
|
Anleitungen
Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Knoblauchs darin anbraten. Tomaten und einen Schuss Balsamico dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
In dieser Zeit die Nudeln al dente kochen.
Nudeln abgießen und Sauce mit Hackbällchen darüber geben. Butter, Parmesan und Basilikumblätter zufügen und sofort servieren.
Für Fleischbällchen Semmelbrösel, Ei, Hackfleisch und den Rest des Knoblauchs gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine Bällchen formen. Die Bällchen in heißem Olivenöl in einer Pfanne braun braten und in die Tomatensauce geben.
Fleischbällchen nochmal 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen, darin die Nudeln nach Packungshinweis kochen und zusammen mit Hackfleischbällchen, Tomatensauce und Basilikum servieren.