Wer Appetit auf eine gesunde und leichte Asia-Gemüsepfanne mit fruchtigem Geschmack hat, muss nicht immer beim China-Imbiss bestellen. Ganz ohne Geschmacksverstärker und nur mit frischen Zutaten lässt sich unser vegetarisches Rezept für asiatische Gemüsepfanne in wenigen Minuten zu Hause nachkochen.

Vorbereitung | 8 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 150 g Reisnudeln oder Mie-Nudeln
- 0,5 Paprika rot oder gelb
- 0,5 Dosen Ananas
- 1 Möhre
- 0,5 Bund Lauchzwiebeln
- 0,5 Bund Koriander
- 2 EL Sojasoße
- 1 Limette
Zutaten
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Anleitungen
- Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln dazu geben. Die Kochzeit den Herstellerangaben entnehmen. Solange die Nudeln kochen, kann die Sauce zubereitet werden:
- Lauchzwiebeln, Paprika und Möhre waschen. Möhre schälen und in Streifen schneiden, Lauchzwiebel in Ringe schneiden, Paprika würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne anbraten.
- Ananas in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Herd auf mittlere Hitze stellen und 3 Minuten weiterbraten. Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Koriander waschen, feinhacken und kurz vor dem Servieren dazu geben.
Rezept Hinweise
Tipp für Nicht-Vegetarier:
Am Ende noch ein Hähnchenfilet in Streifen schneiden und mit etwas Knoblauch scharf anbraten. Noch 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen, mit etwas Curry würzen und zur Gemüsepfanne servieren.