Reis mit Hähnchen und Gemüse

Reis mit Hähnchen Rezept schnell

Dieses Gericht lässt sich nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen verfeinern. Mit etwas Curry und Zimt sorgen Sie für einen indisch-orientalischen Geschmack, mit Ananas und Kokosmilch erreichen Sie asiatische Noten. Reisgerichte sind außerdem ideal für Berufstätige, da sie am Abend zuvor zubereitet werden können. Auf der Arbeit lässt sich das Gericht dann schnell aufwärmen.

Rezept drucken
Reis mit Hähnchen und Gemüse
Reis mit Hähnchen Rezept schnell
Menüart Hauptgericht
Küchenstil asiatisch, indisch
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Paprika rot oder gelb
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 Möhre
  • 0,5 EL Frischkäse
  • 150 g Basmati-Reis
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 EL Curry
Menüart Hauptgericht
Küchenstil asiatisch, indisch
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Paprika rot oder gelb
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 Möhre
  • 0,5 EL Frischkäse
  • 150 g Basmati-Reis
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 EL Curry
Reis mit Hähnchen Rezept schnell
Anleitungen
  1. Den Reis in Salzwasser nach Anweisungen auf der Verpackung zubereiten. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
  2. Möhre und Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken und zusammen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Möhren, Paprika und Hähnchenstreifen dazu geben und 3 Minuten mitbraten.
  3. Herd auf mittlere Hitze einstellen, Tomatenmark, Paprikapulver, Curry und Frischkäse dazu geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch 6 Minuten unter geschlossenem Deckel garen lassen und mit dem Reis servieren.
Rezept Hinweise

Reis und Hähnchen gehören als Quelle für Kohlenhydrate und Protein zu den beliebtesten Kombinationen weltweit. Kein Wunder also, dass auf so gut wie jedem Kontinent ein oder mehrere Varianten mit unterschiedlichen Gewürzen und Kräutern zu finden ist. Dieses Rezept hat aufgrund der Würzung mit Curry eine orientalisch bis asiatische Note. Eine sehr beliebte Spezialität mit Hähnchen und Reis ist hierzulande diese leckere Variante: türkischer Reis mit Hähnchen.

3 thoughts on “Reis mit Hähnchen und Gemüse”

  1. Ich koche das Rezept gerade nach. Am besten man brät das Fleisch erstmal komplett und dann erst Möhren und Paprika dazugeben, weil bei 5 Personen ist das so viel Fleisch das kann man nicht zusammen braten. Mal schauen wie es schmeckt.

  2. Ich koche Reis mit Huhn meistens mit Curry, Chili und etwas Kurkuma. Curry und Hähnchen gehören bei Reisgerichten auf jeden Fall zusammen, finde ich. 🙂

  3. Hab 4 Portionen gemacht, also doppelte Menge aber hab nur 800 gramm Hähnchen genommen. Nächstes mal werde ich erst das Hähnchen braten, sonst ist das viel zu viel in der Pfanne und dauert ewig. Hab ausserdem viel mehr gewürzt und mehr Frischkäse genommen. Sonst saugt das Hähnchen fast alle Flüssigkeit auf. Aber war echt lecker. 😁

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert