Reis mit Hähnchen und Gemüse

Reis mit Hähnchen Rezept schnell

Dieses Gericht lässt sich nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen verfeinern. Mit etwas Curry und Zimt sorgen Sie für einen indisch-orientalischen Geschmack, mit Ananas und Kokosmilch erreichen Sie asiatische Noten. Reisgerichte sind außerdem ideal für Berufstätige, da sie am Abend zuvor zubereitet werden können. Auf der Arbeit lässt sich das Gericht dann schnell aufwärmen.

Rezept drucken
Reis mit Hähnchen und Gemüse
Reis mit Hähnchen Rezept schnell
Menüart Hauptgericht
Küchenstil asiatisch, indisch
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Paprika rot oder gelb
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 Möhre
  • 0,5 EL Frischkäse
  • 150 g Basmati-Reis
  • 1 EL Olivenöl
Menüart Hauptgericht
Küchenstil asiatisch, indisch
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Paprika rot oder gelb
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 Möhre
  • 0,5 EL Frischkäse
  • 150 g Basmati-Reis
  • 1 EL Olivenöl
Reis mit Hähnchen Rezept schnell
Anleitungen
  1. Den Reis in Salzwasser nach Anweisungen auf der Verpackung zubereiten. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
  2. Möhre und Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken und zusammen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Möhren, Paprika und Hähnchenstreifen dazu geben und 3 Minuten mitbraten.
  3. Herd auf mittlere Hitze einstellen, Tomatenmark, Paprikapulver und Frischkäse dazu geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch 6 Minuten unter geschlossenem Deckel garen lassen und mit dem Reis servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.