Chili con Carne

Das mexikanische Original-Rezept für Chili con Carne ist recht einfach und benötigt nur wenige Zutaten. Wer frisches Hackfleisch vom Rind verwendet, braucht nur wenige Minuten, um das Fleisch krümmelig anzubraten. In einem großen Topf zubereitet, ist Chili ein klassisches und beliebtes Gericht, um viele Gäste auf einer großen Party zu bewirten. Rechtzeitig vorbereitet, kann man Chili con Carne schnell aufwärmen. Servieren Sie den scharfen mexikanischen Eintopf mit etwas Brot oder als Sauce zu Reis.

Rezept für Chili con Carne schnell

Schnelles Rezept für Chili con Carne

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Chili con Carne
Rezept für Chili con Carne schnell
Menüart Hauptgericht, Suppe
Küchenstil mexikanisch
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Dose Kidneybohnen besser: Pinto-Bohnen oder Chili-Bohnen
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Tomaten
  • 0,25 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Chilipulver je nach Schärfegrad auch mehr
  • 1 TL Paprikapulver
  • wer mag: Zimt, Rosmarin, Oregano
Menüart Hauptgericht, Suppe
Küchenstil mexikanisch
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Dose Kidneybohnen besser: Pinto-Bohnen oder Chili-Bohnen
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Tomaten
  • 0,25 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Chilipulver je nach Schärfegrad auch mehr
  • 1 TL Paprikapulver
  • wer mag: Zimt, Rosmarin, Oregano
Rezept für Chili con Carne schnell
Anleitungen
  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch dazu geben. Einige Minuten braten und dabei gut mischen bis das Hackfleisch krümmelig wird.
  2. Gewürze, Bohnen und Tomaten dazu geben. Etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei immer wieder rühren. Bei Bedarf etwas Wasser dazu geben. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Im Prinzip ist die schnelle Chili con Carne nun schon fertig. Um den vollen Geschmack zu entfalten, sollte Chili con Carne etwa eine Stunde langsam köcheln. Dann aber die Bohnen erst in den letzten 10 Minuten dazu geben.
Rezept Hinweise

Tipp: Mit einem Schuss Original Tabasco wird der Chili con Carne noch schärfer und würziger mit einer schönen Rauchnote. Beliebte Variationen sind auch Chili con Carne mit Schokolade sowie Chili con Carne mit Bier.

  • Zubereitung mit Bier: Hierbei wird das Hackfleisch nach dem Anbraten mit Bier abgelöscht. Die Röstaromen des Fleisches werden dadurch noch intensiver und würziger wahrgenommen.
  • Zubereitung mit Schokolade: Beim Garvorgang ein Stück dunkle Zartbitter-Schokolade in den Topf geben bis sie schmilzt. Dadurch wird das Gericht cremiger und aromatischer.

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