Die Curry-Kartoffelsuppe nach indischer Art ist ein schnelles Gericht mit Kartoffeln und sehr wenigen Zutaten. Kartoffelsuppen sind auch zum Aufwärmen sehr gut geeignet, sodass Berufstätige, die ein einfaches Gericht für die Mittagspause suchen, diese Suppe Zuhause vorkochen können, um sie nur noch auf der Arbeit schnell aufzuwärmen. Allerdings sollte man dann mit dem Curry sparsam umgehen, da der Geruch sehr intensiv sein kann, was Kunden oder Kollegen dann stören könnte. Das folgende Rezept für die Kartoffelsuppe kann beliebig um weitere leckere Zutaten wie etwa grüne Bohnen erweitert werden.
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Curry-Kartoffelsuppe – Rezept nach indischer Art
Zutaten
- 0,5 Bund Lauchzwiebeln
- 500 g Kartoffel am besten überwiegend festkochend oder mehlig
- 1 Möhre
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Curry
- 1 TL Zitronensaft
- Prise Salz und Pfeffer
Zutaten
- 0,5 Bund Lauchzwiebeln
- 500 g Kartoffel am besten überwiegend festkochend oder mehlig
- 1 Möhre
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Curry
- 1 TL Zitronensaft
- Prise Salz und Pfeffer
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Anleitungen
Kartoffeln und Möhre schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten Möhrenstücke dazu geben.
Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Nach weiteren 10 Minuten Garzeit Lauchringe zum Topf hinzufügen und mit Currypulver würzen.
Nochmal 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Rezept Hinweise
Tipp: In Indien wird die Kartoffelsuppe gerne mit Chilischoten, Joghurt und Naan (indisches Fladenbrot, in großen Supermärkten erhältlich) gegessen.